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alimentacion despues del cancer

Consejos para una alimentación post-cancer

A continuación, consejos para mantener una alimentación saludable después del cáncer…

 

  1. Verifique con su equipo de atención médica contra el cáncer si debe restringir algún alimento o seguir una dieta.
  2. Pídale a su dietista que le ayude a crear un plan para una alimentación nutritiva y balanceada.
  3. Seleccione una gama de alimentos variados de todos los grupos alimenticios. Trate de consumir por lo menos el equivalente a 2½ tazas al día de frutas y verduras; incluya frutas cítricas y vegetales verde oscuro y amarillo intenso.
  4. Coma bastantes alimentos altos en fibra, tales como panes y cereales integrales.
  5. Compre alguna nueva fruta, verdura, alimento bajo en grasa o producto integral cada vez que compre comestibles.
  6. Hornee o ase los alimentos para disminuir la cantidad de grasa en sus comidas.
  7. Limite su consumo de carnes rojas (res, cerdo o cordero) a no más de 3 a 4 porciones por semana.
  8. Evite los alimentos curados en sal, ahumados o en escabeche (incluyendo tocino, salchichón y carnes frías).
  9. Elija la leche y productos lácteos que contengan menos grasa.
  10. Si opta por tomar bebidas con alcohol, limite el consumo a no más de una bebida al día para las mujeres y dos por día para los hombres. Se sabe que el alcohol es un agente causante de cáncer.
  11. Si tiene sobrepeso, considere perder peso al limitar la cantidad de calorías y aumentar su nivel de actividad. Escoja actividades que le agraden. Asegúrese de consultar con su equipo de atención médica contra el cáncer antes de comenzar cualquier plan de ejercicios.

 

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